
Para muitas famílias, o Natal é o evento do ano com a ementa mais elaborada. E tudo começa com as entradas! Deixamos aqui algumas entradas para o jantar de Natal que não podem faltar na sua mesa:
Canja de Galinha
Uma sopa clássica e reconfortante, perfeita para começar a refeição num dia frio. Todas as famílias têm a sua receita, mas a receita tradicional leva o frango, os miúdos e os ovos. Se quiser inovar, pode substituir o frango por outra ave e fazer canja de codorniz.
Camembert Gratinado com Mel & Nozes
Uma entrada menos tradicional, mais gourmet, apropriada para vegetarianos e com os sabores da época. Acompanhe o Camembert gratinado com mel, nozes e outros frutos secos. Se é alérgico aos frutos secos, substitua por framboesas, que combinam bem com o perú e os pratos principais tradicionais.
Ovos verdes
Talvez não seja tão tradicional, mas é uma memória dos meus almoços de Natal em criança. Quando os ovos verdes entravam para a mesa, voavam! São uma entrada que agrada até às crianças e uma receita bem tradicional. O Sabor Intenso tem uma receita passo a passo em vídeo que “descomplica” tudo.
Uma tábua de queijos e azeitonas
Para quem tem pouco tempo para cozinhar, opte por uma tábua de queijos elegante. Combine com azeitonas, tostinhas, frutos secos, pickles, mel e frutas. Veja como compor uma tábua de queijos irresistível e que vai deixar todos os convidados de água na boca.
Apesar de dar trabalho preparar uma refeição com tantos pratos, vale muito a pena ter uma ceia de Natal farta e deliciosa. Mas, se trabalha mesmo até ao dia de Consoada, pode procurar empresas de planeamento de festas no Porto ou em Lisboa. Estas empresas tratam de todo o catering e da decoração!